Nous savons tous que ce que nous mangeons a un impact direct sur notre capacité à rester actif, mais il est tout aussi important de considérer la nutrition En ce qui concerne également la santé cognitive.

La nourriture que nous mangeons a un impact puissant sur notre concentration, notre clarté et notre humeur.

Que nous essayions de passer à travers l’inévitable crise de 15 heures ou que nous essayions de bannir le brouillard cérébral qui peut se produire dans la ménopause, il existe un certain nombre d’ingrédients quotidiens que nous pouvons prioriser pour nous maintenir vif.

Affaire des frais généraux moyens des familles partageant le dîner à la table du restaurant en plein air pendant les vacances© Getty Images
La nourriture que nous mangeons peut avoir un impact direct sur notre santé cognitive

Comment les aliments peuvent améliorer la concentration et réduire le «déclin cognitif»

Lola Biggs, diététiste enregistrée chez Natural Health Supplement Brand Ensemble la santé, Expliqués: « Les nutriments de votre nourriture ne se contentent pas d’alimenter votre corps, ils construisent votre cerveau.

« Chaque pensée, décision et rafale de concentration repose sur des composés spécifiques comme le DHA, le magnésium et les vitamines B pour tirer les neurones, stabiliser l’humeur et soutenir une pensée plus nette. »

Elle a ajouté: « Essayez d’incorporer ces sept aliments puissants pleins de plantes dans votre alimentation qui viennent avec de réels avantages pour nourrir votre cerveau, encouragez une meilleure concentration et une meilleure humeur et gardez votre esprit énergisé toute la journée. »

Tamsen donne la priorité au sommeil et aux soins personnels qui aident également à gérer le brouillard cérébral© Peopleimages.com – Yuri A
Le brouillard du cerveau, une crise de l’après-midi et une humeur désagréable peuvent être abordés en incorporant certains aliments dans notre alimentation
pop-corn dans un bol Stock Image © Getty Images

Levure nutritionnelle

Selon les National Institutes of Health, des études récentes ont présenté un lien entre la carence en vitamine B12 et la mémoire altérée et la cognition.

Heureusement, il y a beaucoup de B12 dans la levure nutritionnelle.

Ensemble, la santé le décrit comme « une source végétalienne de vitamines de complex B, en particulier B12, qui soutient la méthylation, la formulation des globules rouges et la transmission du signal neuronal.

« Les études relient le B12 adéquate à une mémoire améliorée et le risque réduit de déclin cognitif. Profitez de 1 à 2 cuillères à soupe par jour. »

Vous pouvez ajouter de la levure nutritionnelle comme assaisonnement salé à beaucoup de plats très facilement.

Vous pouvez le saupoudrer sur des œufs brouillés, des salades, du tofu, Et même du pop-corn pour une saveur supplémentaire.

Cela ajoute également un excellent goût «fromage» aux sauces, si des végétaliens ont envie de cette saveur.

Lion's Mane Mushroom (Hericium Erinaceus)© Getty Images

Mane du lion

Cet ingrédient fait fureur en ce moment. Pour ceux qui ne le savent pas, Lion’s Mane est un champignon comestible et médicinal (son apparence en forme de crinière est la raison de son surnom). Il est plein de prestations de stimulation cérébrale.

« Il a été démontré que ses composés bioactifs stimulent le facteur de croissance nerveuse, ce qui est vital pour la régénération neuronale et la longévité cognitive », explique Together Health.

Il est généralement consommé sous forme de supplément, alors prenez-le tout en prenant votre petit-déjeuner pour un coup de pouce supplémentaire de bonté cérébrale.

Greens à feuilles foncées© Getty Images

Greens à feuilles foncées

Le chou frisé, le brocoli et les épinards sont tous des sources fantastiques de toutes sortes de minéraux et de vitamines. Lola explique: « (Ils sont pleins de) folate et lutéine qui réduit l’inflammation du cerveau et soutient le cycle de méthylation, qui est critique pour l’humeur et la cognition.

« Les études ont lié la consommation quotidienne à un déclin cognitif plus lent. Je suggérerais de manger 80 g cuit ou 100 g cru par jour. »

Heureusement, ces trois légumes sont si faciles à intégrer dans plusieurs plats, donc obtenir des nutriments plus adaptés au cerveau n’a pas besoin d’être une tâche.

Saumon. Steak de poisson rouge truite cru avec des ingrédients pour la cuisson © Getty Images

Fish gras (pour la richesse CoQ10)

Pensez au saumon, aux sardines, au hareng, au thon et au maquerel. Tous ces éléments ont éclaté de CoQ10 (Coenzyme Q10, un antioxydant naturel qui aide à la production d’énergie et protège les dommages cellulaires).

Si le poisson n’est pas votre truc, vous pouvez obtenir COQ10 sous forme de supplément afin que vous obteniez toujours ces nutriments vitaux.

Cuillère en bois avec graines de chia crues© Alamy Photo

Graines de chia

Les graines de chia sont surnommées des superaliments pour une raison. Non seulement ils sont une source fantastique de protéines et de fibres, mais ils sont également une grande source d’oméga 3 soutient l’intégrité de la membrane des cellules cérébrales et réduit l’inflammation.

Vous pouvez les jeter dans des smoothies, des plats chauds comme les soupes ou les currys, ou même les saupoudrer sur des salades. Très facile.

Banque d'image de l'homme qui épluche d'avocat© Getty Images

Avocats

Les avocats sont un autre aliment qui a de multiples avantages, ce qui en fait un aliment de base essentiel dans une alimentation saine.

Comme les graines de chia, elles sont également riches en protéines et elles sont également une source de graisses monoinsaturées et de folate, qui améliorent le flux sanguin cérébral et soutiennent la synthèse des neurotransmetteurs.

Bonus supplémentaire: le B6 trouvé dans l’avocat aide également à souligner la résilience et la réglementation de l’humeur.

Gros plan de femme ajoutant des graines de citrouille à une farine végétalienne saine dans le bol© Getty Images

Graines de citrouille

Comme les graines de chia, les graines de citrouille sont puissantes et si polyvalentes. Non seulement ils sont riches en magnésium, ce qui est idéal pour aider le stress et la régulation de l’humeur, mais Lola dit: « Contient du zinc qui stimule la mémoire et l’apprentissage, et le fer pour le transport d’oxygène vers le cerveau.

« Ces minéraux sont des cofacteurs essentiels dans la transmission synaptique et l’équilibre neurochimique. »

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